Finestra abitata

Ristrutturazione di un appartamento  /  Torino  /  2016
Fotografie: Serena Eller Vainicher

The pictures are  property of the photographer Serena Eller Vainicher and are protected by international property and copyright laws.
The Images cannot be reproduced in any media, website, blog or social network. If you are interested in publishing the Images please contact Vega mg info@vegamg.it

Touch me!

“Un ambiente ha, per natura, quattro pareti. L’ambiente con una finestra totale in vetro ha invece tre pareti e un vuoto. L’ambiente con la finestra arredata ha di nuovo quattro pareti, di cui una trasparente.. E su questa parete trasparente continua il disegno compositivo che è sulle altre pareti.”

Gio Ponti

Un appartamento caratterizzato dalle grande vetrate sul parco Ruffini in corso Montecucco a Torino. Una parete che cerca di mettere in contatto la vista con la vita della casa. Una libreria-contenitore-panca-porta tende, tutta realizzata su misura, “riveste” i vetri e porta l’abitante della casa in quotidiano contatto con la finestra e con la vista. Una composizione che trova sviluppo su tutta la casa e diventa separé-mobile tv, cucina-boiserie, letto. L’uso della paglia di Vienna laccata bianca, offre leggerezza e trasparenza alla struttura, e reinterpreta la classicità e la tradizione con un uso contemporaneo.

Ti è piaciuto il progetto? condividilo!